Лечение алкоголизма в центре социальной адаптации

Лечение алкоголизма в центре социальной адаптации
Сегодня речь пойдет: Лечение алкоголизма в центре социальной адаптации

Лечение алкоголизма – приоритетное направление деятельности “Центра социальной адаптации”. Профессиональные специалисты имеют большой опыт успешного излечения от алкоголизма. Клиника работает круглосуточно, в любое время суток можно связаться с центром по телефонам, указанным на сайте sacenter.ru.
Для лечения алкоголизма врачи “Центра социальной адаптации”, применяют комплексные методики лечения, которые помогают остановить развитие алкоголизма.

Вывод из запоя на дому

Запой часто начинается из-за развивающегося абстинентного синдрома или, проще говоря, похмелья, которые, в свою очередь, возникают из-за чрезмерного злоуботребления алкоголем. Этот процесс может идти бесконечно, когда из-за абстинентного синдрома у человека появляется физиологическая тяга к алкоголю – он выпивает – ему хорошо. Как только алкоголя в организме становится меньше, возникает похмелье. Это может продолжаться опять и опять…
В такой ситуации самостоятельный выход из запоя подчас просто непосилен. Непреодолимая тяга сильнее любых разумных доводов. Пока не исчезнет физиологическая тяга бесполезно что-либо объяснять больному. Он выпивает просто, чтобы ему не было плохо.
Выведение из запоя - это процедура купирования абстинентного синдрома. Клиника представляет самые прогрессивные методики выведения из запоя на дому. Для выведения из запоя применяют комплекс лечебных процедур.
Вывод из запоя, оказание наркологической помощи, купирование абстинентного синдрома осуществляется современными высокоэффективными методами:

  • очищение капельницей (в том числе «двойной» и VIP);

  • назначение препаратов, купирующих желание употребить алкоголь;

  • прописывание снотворного, успокоительных и прочих лекарственных средств, приводящих организм и обмен веществ в нем в нормальный режим функционирования.

Ультрабыстрый детокс

Первоначальная задача врача при лечении наркомании - купирование абстинентного синдрома или, по-простому говоря, снятие «ломки». Это  может быть осуществлено посредством ультрабыстрого детокса.
Данная процедура занимает 6-8 часов и проводится в условиях реанимации под общим наркозом. Ультрабыстрый детокс осуществляется только  в условиях стационара, при постоянном  контроле медицинского персонала. Круглосуточный мониторинг за состоянием сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма осуществляется посредством современной медицинской аппаратуры.
Опиаты из организма больного вытесняются препаратами налаксона и налтрексона по определенной схеме. Проводится 2-3 процедуры плазмафереза, гемосорбции  и гемодиализ. Спустя 2-3 часа с начала процедуры организм полностью очищается от наркотика. Остальное время пациент отходит от наркоза, медикаментозно корректируются остаточные явления абстинентного синдрома.  Общее время нахождения больного в клинике составляет от 2 до 5 суток.
Преимущества данной процедуры состоит в том, что больной не ощущает болевого синдрома «ломки».  По окончании процедуры пациент чувствует себя значительно лучше: организм очищен от продуктов распада наркотика. На этом заканчивается первый этап лечения и пациент готов к проведению процедуры кодирования от наркомании.

Женский алкоголизм

женский алкоголизмОдной из особенностей женского алкоголизма является то, что количество выпитого спиртного трудно поддается контролю со стороны женщины.
Кроме того женский алкоголизм страшен еще и тем, что женщина, в отличие от мужчины, гораздо более стыдливо относится к данной пагубной привычке. Выпивает она, как правило, по вечерам, в одиночестве и без свидетелей. Постепенно окружающие начинают замечать происходящие с ней изменения, касаемые как ее внешнего вида, так и внутреннего психологического состояния. Но помочь оказываются не в силах, так как причина этих изменений для них не ясна.
Первая стадия алкоголизма характеризуется неспособностью женщины отказаться от спиртного, постепенно возрастает необходимое количество алкоголя, растет толерантность. Для процессов опьянения характерны провалы в памяти.
На второй стадии формируется абстинентный синдром, сопровождаемый головной болью, ознобом, тошнотой, сновидениями с кошмарами и др. Сильный и непоправимый урон алкоголизм наносит здоровью и внешности женщины. Менструальный цикл нарушается, лицо становится морщинистым и одутловатым, тело дряблым, мышечный тонус снижается, волосы выпадают и седеют раньше времени.
На третьей стадии для женского алкоголизма также свойственны компульсивное влечение к спиртному, падение толерантности, развернутый абстинентный синдром. Однако психические изменения более выражены, чем у мужчин и проявляются в нарушении интеллекта и психическом оскуднении. Опьянение у таких женщин наступает после принятия совсем малых ничтожных доз алкоголя. Они начинают вести паразитический образ жизни. К своему состоянию и внешности они полностью безразличны, главная забота – достать спиртное. Алкогольные психозы наступают гораздо раньше, чем у мужчин, протекают более в тяжелой форме.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий